Зимние забавы

Морозы бьют,румяны щеки!
И вновь с улыбках на губах,
Я в войлок прячу свои ноги
И мчусь во двор,на всех парах.

На горке радостно и громко
Туманин Мишка гоготал.
Кричал: "Смотрите,Федин Вовка
Катился в санках,да упал!"

А Вовка молча катит санки.
Нос красный,в землю потупив.
"Зато играю лучше в прятки.
Да чем я хуже тех,других?"

Вон в повороте виден Сашка,
На лыжах как лиса бежит.
Пыхтя за ним,плетется Машка
И что-то в сторону бубнит.

На стадионе крики, споры
Толпа болельщиков вокруг.
В хоккей играют юниоры,
Ведут давно не равный счет.

Мороз румянит нос и щеки,
Прилипли варежки к рукам.
Замерзли водяные стоки.
Немного холодно ногам.

Но это разве нам помеха?
Ай-да, кататься и визжать!
Прижму я крепко санки к меху
И буду горы покорять!


Рецензии