Самолет

Ни говори ни слова... твой полет
Не дал еще сигнал к началу боя,
И воздух тих, и небо голубое,
И облака... но вскоре самолет,
Преодолев небесную волну
И разметавши облачную пену,
Заставит взвыть пронзительно сирену
И уничтожит нашу тишину.
Передо мной - залитый солнцем луг,
Где шмель щекочет спинку лепестками
И греется под теплыми лучами...
А бобочки описывают круг
Под звон стрекоз и щебетанье птиц,
И ветра шум в густых высоких кронах,
Но вскоре зазвучат металла стоны
Под грозным полыханием зарниц.
Под солнцем или призрачной луной,
Сквозь вечные вопросы без ответа
Гремит война, в комок сминая лето,
Сменяясь помертвелой тишиной...


Рецензии