Зимой завьюжен

Зимой завьюжен.
Войной разбужен.
Кем ты сегодня проснешься.
Солдатом или юнцом.
Время не спросит.
А столько вопросов.
Кем ты был до,
Но это потом,впереди.
Винтовка и вещьмешок.
Вот весь расклад.
Невеста заплачет.
Мать утрет слёзы.
Тебе семнадцать.
И всё только в пути.
Много нас снова.
Родина выбрала.
Чтобы домой на штыках.
Победу суровую.
Не сломавшись,мы принесли.
Пусть и не целые.
Калеки и раненые.
Лижбы какие,но
Только живьем.
Нас не спросили.
А мы не ответили.
Умирать слишком рано.
Когда нет еще двадцати.


08.05.2017.
Фото взято из интернета


Рецензии