Черная птица

Чёрная птица кружила над миром,
Холодным квартирам не стать нашим домом,
Она видит все, и эта картина
Полна чёрных красок, темна и бездонна.
В кармане сжимая остатки Надежды,
Снимаю одежду, мы канули в бездну,
Ты где-то там, а я где-то между,
Остатками слов, кричать бесполезно.

Я не заметил, как превратился в подобие шкафа,
Пыльного, старого, забитого до отказа,
Мертвыми зайцами, письмами, штрафами,
Барахлом, одним словом, не убирались ни разу.

Напротив окно, пуансеттия цветёт, почему-то в апреле,
Мы себя не жалели, осталась лишь пыль на полках,
И чёрная птица на подоконнике, скрипели качели,
Скрипели суставы, я словно в стоге иголка.

Не человек, а предмет, мешок с дерьмом и костями,
Жизнь не радует гостями, и не печалит,
И снова ее клюв мои сухожилия расстянет,
Порадуйте новостями, я видел парус на причале.

Мне свет светил издалека, потом померк,
Четыре сотни километров поломали ноги,
Мой почерк снова стал ужасным, но в четверг,
В 12 дня я был живой, еще подобен многим.

А вечером того же дня, я был в дерьмо,
В такое лютое, и страшное, в какое не бывал,
Я выплывал, но снова меня манит это дно,
Я алкоголик и лентяй, собственно, и не скрывал.

И ты не дороже мне, моих истерик, моих бесов,
Я всю дорогу думал, что все смогу один, что по плечу,
Сейчас, я покричу, и успокоюсь, моя месса,
И снова дом мой это храм, не думай, что шучу.

Я тягу потерял, мои потуги словно тени,
Заставьте двигаться, заставьте меня шевелиться,
Где ж силы взять, откуда столько воли и терпения?
Известно только чёрной птице.

Пока чувствую разницу между "Репосадо" и "Аньехо",
Что уже радует, незачем грустить, отпусти,
Ну что же, вот и главный спойлер подъехал-
Сопьюсь и наверное умру к тридцати пяти.

Разбит и угрюм, но песня ещё не дописана,
И письмо лежит на столе в конверте,
Мне стоит уйти? Хотя нет, лучше иди сама,
Теперь мы встретимся лишь после смерти.

Новый день, та же тень, закомплексован,
Двери, засовы, окна, кино-картины,
Завтра либо проснусь в одежде снова,
Либо, в аптеку пора, за мелатонином.

Истина в спорах, в людях, истина в вине,
Я виноват, а ты не в чем не виновен, как будто?
Теперь, смотрю в потолок, и повторяю себе-
Доброй ночи, Денис, и доброе утро.

Я вдыхаю весь мусор, впитываю кожей,
Лёгкий аромат ушедших, и оставивших,
Лишь метроном, сырые кроссовки в прихожей,
Синие полосы, грязные волосы, черно-белые клавиши.


Рецензии