Лица

Передо мной мелькают лица:
Их радость, их тоска и злоба,
И не могу заставить свои оба
С их чувствами проститься.

Посмотришь на одно - сухое,
Но с влажным взглядом,
И только сумка одиноко рядом,
А на душе и в памяти иное.

Поймаешь после искры глаз,
Но искры эти - только искры,
От них не вспыхнут ни костры,
От них не отогреется никто из нас.

А после некто неизвестный
Посмотрит на тебя издалека,
И будто унесет с собой река
В тот чистый край чудесный.


Рецензии