Я медленно налью себе вина...

Я медленно налью себе вина -
Пусть грусть растает в розовом тумане.
Так жалко, что никто и никогда
Не может ни о чём узнать заранее.

Неспешно поднесу бокал к губам
И обожжёт слегка пьянящим пламенем.
Всё тот же час, всё тот же ресторан,
Но без тебя и от тоски почти на грани я.

Я сделаю всего лишь три глотка
И в сердце разбужу воспоминания,
Когда в руке была твоя рука,
Когда звучали робкие признания.

Нам не хватило одного шагА -
Разверзся пол под нашими ногами.
Мы не сумели одолеть врага, 
Которого разлукой называют.

Я так хотела подобрать слова,
Но не смогла найти достойных оправданий;
Я и любовь свою не сберегла,
Но не спешу идти на покаяние

Хотела прогуляться в облаках,
Но здесь не исполняются желания.
И наше счастье в наших лишь руках
( Ну, и ещё у тех, кто нами правит)

От этих мыслей кругом голова -
Я так хочу забыть о всех страданиях,
Оставить в прошлом весь самообман
И то, как плакала бессонными ночами.

Мне медленно бармен нальет вина
И грусть растает в розовом тумане...
Я так устала быть совсем одна,
Но у любви совсем другие правила.


Рецензии