KOT

Он несет в себе не простое бремя,
Он свободен и нет забот,
Ему сложно в наше время,
Он простой дворовый кот.

Когда-то кот котенком был,
Сидел в тепле домашнего уюта,
Играл с клубком и просто жил,
Был счастлив в стенах своего приюта.

Когда подрос, он стал не нужен,
Его забыли словно его нет,
Забыли, когда хозяин был простужен -
Кот мурлыкал, зажигая в душе свет.

Забыли, сколько счастья и любви он подарил,
Он просил одно - взаимной ласки,
Перед уходом он сказал "Я вас любил,
Но теперь - не поверю в сказки".

"В ту ложь, что вы так сладко пели,
Те сказки о любви ко мне,
Вы сами в эту яму сели,
И врали лишь себе".

"Говорят, что кот о верности не знает,
Так знайте, - Это - ложь и самообман,
Просто кот держать не станет
Тех, кто ему смотря в глаза, соврал".

И вот на улице я его встретил,
Лил дождь,. Я на скамье сидел.
Он подкрался тихо - я даже не заметил,
О своей жизни мне он спел.

Он чист душой, не знает страха,
Живет так, как хочет жить,
Мою душу возродил из праха,
И дал понять мне, как любить.

Он , как книгу, смог прочесть меня,
И сказал мне: "Я такой же"
Ночь уходила, сменяясь в красках дня,
И я понял, что дороже.

А кот все пел о жизни,
Мурлыкал, мне душу согревая,
Он сказал: "Мой друг, не кисни,
Я тоже на краю бываю".

"Давай с тобой договоримся,
Давай, все разделим пополам,
С плохим, давай, смиримся,
Все невзгоды - просто хлам".

"И, можно, в гости я зайду?
Поверь мне, я хочу помочь,
Но если хочешь, я уйду,
Если ты прогонишь прочь".

Вдруг он посмотрел в мои глаза,
Когда он предложил помочь,
Я увидел, как с лица его упала чистая слеза,
И я сказал: "Нет! Не прогоню я прочь."

В ответ он мяукнул тихо,
Я все понял: как он живет,
Теперь вдвоем смеемся лихо.
Он был простой дворовый кот,

Он жил со мной, но спустя неделю,
Когда я вышел по делам,
И я увидел объявление,
Что кота там кто-то ждал.

Домой вернулся весь растерян,
Не знаю, как мне поступить,
А кот сказал мне "Я в тебе уверен,
И хочу с тобой всю жизнь прожить".

Он помнит все свои печали,
Сколько было у него невзгод,
Он нашел спасение за плечами,
Он был простой дворовый кот.

Люди привыкли часто лгать друг-другу,
Им все равно кто как живет,
Но самый верный, кто пожал мне руку -
Был обычный дворовый кот.
____________________________________________

Автор: Кирилл Медведев

Я же: Mc Teodor


Рецензии