Меня ранили только в сорок пятом

Меня ранили только в сорок пятом,
но убили меня в сорок втором,
когда заживо сгорели мои ребята
и я ничего не с мог поделать с огнём...

Меня только ранили, только задели,
я не мог умереть, ради памяти тех,
кого убили, а потом захотели,
покорить мою страну для потех...

Я не верю Западу и их столицам,
хотя их я от смерти освобождал,
они стали нам стеной на границе,
они сделали всё, чтобы я обнищал...

А я победитель в той самой войне,
где они остались ни причём и ни с чем,
я в сорок пятом убедил всех,
что Россия и есть ваш успех...

Меня ранили лишь в сорок пятом,
я пережил все годы войны,
мне ль умереть или выжить с досадой,
чтобы узнать этой победы цены...

Нет цены у победы, столько жертв,
война приносит только беды и смерть...


Рецензии