Кто помнит КлАйпедскую Пушку

    *       *       *

Кто помнит клАйпедскую «Пушку»:
Её высокий постамент
И барельефы орденов?
Фашистских танков «колотушку»
Советский предал Президент,
Российский также был готов

Транжирить суть страны Великой.
Земля историей полна,
Смрад смертный бродит, не исчез.
Здесь притворилась сапой тихой,
Но продолжается Война,
Неся за пазухой обрез

Понятий ложных, информаций,
Готовя юных душ раздрай:
Для совершенья новых войн.
Где Ассамблея Общих Наций
Черпает силы, чтобы Май
Не превратился в  Общий Вой

И слился с воем миллионов
Солдат и жителей земных?!
Ржа в общество и ржа в металл 
Несёт конечный смысл законов.
Убрали «Пушку» –  Знак живых -
От ржи планету охранял.


Рецензии
Правдиво сказано. Высокий гражданский пафос. Об этом надо писать, чтобы знали и помнили. Спасибо. С уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   15.06.2017 16:52     Заявить о нарушении
Служим истине и правде!

Александр Блытушкин   30.06.2017 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.