Гори

Внутри гаснут звезды, лишь тлея углями.
И меркнет, растаяв, последний рывок.
Все зря. Все имеет конец. Между вами
Лишь пепел, что вьется вокруг ваших ног.

Снаружи прохлада. И вечер ей дышит.
Как золото, в небе блестят фонари.
Дорогою вдаль простираются крыши
И шепчет природа: "живи и гори".


Рецензии