***

Похолодало в мае, странно…
Циклон – до заморозков  в грунте.
Но в День Победы – постоянно
Дань отдаём святой минуте.

Минута памяти, как раньше.
И в парке славы нас всё меньше.
Уже одна сплошная рана
У всех беспомощных старейшин.

Не просто справиться с бедою,
Что просто старостью зовётся.
Победа ходит молодою,
Аукнешь – мигом отзовётся.

Но оживятся и солдаты,
Давно, забывшие свой век,
Те, что когда-то в сорок пятом
Над ненавистью взяли верх.

Кто дотянул до новых касок
И до окопов фронтовых,
Не станут говорить нам сказок,
А станут плакать о живых.

Они победу отстояли,
Чтоб нам жилось в своей стране.
А мы страну свою разъяли –
И предали опять войне.

Мы разобрали на запчасти
Свою историю и душу.
И проиграли своё счастье
И слёзы душат под "Катюшу".


Рецензии
Горькая правда, Лика!
Но с ДНЁМ ПОБЕДЫ!))♫♫♫

Нина Орлова   08.05.2017 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, с наилучшими пожеланиями!!!

Лика Поо   08.05.2017 22:33   Заявить о нарушении