Жизнь без тебя

Я привыкаю к жизни без тебя.
Давно уже не слышу и не вижу.
Жила, тебя в душе своей храня.
Ну а сейчас... Мне просто сносит крышу.

С тобой гуляли мы до десяти
И целовались в щёчку на прощанье.
Нам, видимо, с тобой не по пути.
В ответ я слышу грустное молчание.

Учились вместе мы немало лет
И часто оставались на ночёвки.
Болтали до утра. Чуть виден свет
В окне квартиры на Болотниковке.

Друг другом дорожили мы всегда.
С тобой всегда мы были будто сёстры.
Но что-то изменилось. И судьба
Сломала нашей дружбе крепкой кости.

В сети ты отвечаешь через раз,
Но пишешь мне о том, что всё нормально.
Хочу с тобою выйти я на связь.
Но игнорируешь меня. Уже банально...

С тобой дружили мы двенадцать лет. 
Теперь всё изменилось кардинально.
Увы, меня давно и мыслях нет.
Прошла любовь... Понять всё нереально.

Мечтала быть подругами навек.
Грызть семки и разгадывать кроссворды,
Когда с тобой, мой милый человек,
Побьем все сумасшедшие рекорды.

Когда мы станем бабками уже,
Когда уже детишки будут, внуки.
Любить мы будем стареньких мужей
И с ними не узнаем мы о скуке.

Свидетельницей ты хотела стать
На свадьбе, как и я хотела тоже.
Хочу тебя сейчас, Танюш, обнять.
Но сделать это вовсе невозможно. 

К тебе я шла навстречу много лет.
Ты тоже. Но сейчас остановилась.
Теперь ты не напишешь мне "привет".
И всё, что было, вовсе позабылось.

Прости меня за все мои грехи. 
Ведь неспроста у нас всё это вышло.
Хоть всё угасло, но мои стихи
Любовью до сих пор к подруге дышат.

8.05.17


Рецензии