Военные матери

ВОЕННЫЕ МАТЕРИ
Автор и исполнитель Светлана Коробова
Сегодня увидела на ютубе,стих и видео просто великолепны!
Всем рекомендую!!!
Ссылка в рецензии))
Фото Светланы Коробовой

- В разгаре солнечное лето,-
Так вспоминает моя мать,
Лет пять тогда ей было где-то,-
-Шли, чтоб картошки накопать.

Подходят с бабкой к огороду,
Вприпрыжку девочка бежит,
Простор кругом, вокруг свобода,
И облака так хороши!

Вдруг скрыли солнце самолёты,
-Ой, мама, бусинки, гляди!
Взглянула бабушка: «Да что ты!
Наташа, бомбы! Уходи!»

И помнит мама, как бежали,
В посадке ров глубокий был-
Вот в нём как раз заночевали,
Немецкий гад всю ночь бомбил.

И вспоминала моя мама,
Как в погреб бабушка детей,
Садя в ведёрочко, спускала
Рукой дрожащею своей.

Потом назад всех поднимала,
Боясь, что бомба попадёт,
Земля накроет покрывалом,
И смерть детишек унесёт…

Печаль попутчицей невольной
С воспоминаньями кружит,
Сколь матерям военным боли
Пришлось и горя пережить.

Я представляю эти очи,
С которых, как горох, слеза,
Ждёт мать дитя средь чёрной ночи,
Все проглядев во тьме глаза.

Я представляю эти руки:
Сомкнясь, не могут отпустить,
Нельзя представить только муки,
Что мать смогла их пережить.

Святой твой подвиг и бессмертный
Сумеют люди ль осознать?
Ведь их твои спасали дети,
Тяжёлых лет, военных, мать.
 


Рецензии