Великое счастье

Заплакало небо слезами людей,
Ведь завтра великий и памятный день.
Капля за каплей струятся слова.
Тучная надпись -  времён синева:

"Победа! Победа! За нами Москва!"
И свежей водою омылась листва -
Майским дождём в преддверии дня,
Главного дня для тебя и меня!

Глаза голубые со светлой тоской,
Слезинка скатилась, и запах морской.
О, сколько же пролито долгих дождей!
Великое счастье на лицах людей...

08.05.17.


Рецензии