Творчески-будничное

Поэтический гнёт каждодневный
День за днём выдаёт номера,
И каждый из нас, наверное,
Был жертвой его же пера.
Он над кем-то пошутит остро,
Кого-то заткнёт до конца,
Кого-то забудет просто,
Улыбку стерев с лица.
Кого-то тихонько погладит,
Кому-то ногой поддаст...
...
Но тот, кто в строфе не гадит,
Кто за мёд строку не продаст,
Кто стоит за словами стойко,
Кто в жестянке узрел серебро,
Кому похвал не надо нисколько,
У кого из жены ребро,
Кто нашел себя в мире этом
И готов за слова отвечать —
Тому не страшны советы,
Того не заставишь молчать.


Рецензии