Не трогайте

Не трогайте их,
Этих больных,
Мирно сопящих
У краёв своей
Пропасти.

Не трогайте!
Они ведь так
И не дождались
Для раба Божьего
Милости.

Не трогайте!
Не подходите к ним,
Для вас и написано –
«Не влезать - убьёт».
Убьёт, конечно, их,
Гордое одиночество
Всегда берёт
Своё.

Если можете –
Разбудите их,
Спойте песню
О великой нежности.

И всё-таки, не трогайте их,
Пусть так и спят,
Хотя бы во снах
Предаваясь
Беспечности.

[Мирра]

May’17
Monday - anthracite


Рецензии