Цевницей, вдохновясь, раб Феба и Киприды...

Цевницей, вдохновясь, раб Феба и Киприды,
Я об одном молю вас ныне Аониды!
Проникните в меня своею дивной силой, -
Сияющим лучом в богинях легкокрылых;
Чтоб стих мой вызывал ярчайшие мгновенья
И неги и любви, волшбы и восхищенья!            


Рецензии