Солдат лихого батальона!

Солдат лихого батальона!
Был человеком, не рабом...
Вдали от родины и дома,
Громил врагов, шёл напролом!

Его так часто били больно,
Что он давно уже привык...
В бою легко и добровольно,
Встречал он пуль напор, и штык.

Ему не требовалась пища,
Почти не спал, который год.
Таких, как он, встречались тыщи...
Теперь остался только взвод.

До дня атаки, и приказов,
Не расслаблялся ни на миг...
Он бил фашистскую заразу,
Как научил отец старик.

Стоял на линии, как крепость,
Не отступая ни на шаг.
В глазах отвага возгорелась...
Он точно знал, где был Рейхстаг!

Солдат шагал широким шагом,
Шёл по измученной земле.
Который год идёт бродяга...
На этом, жизни корабле.

Его дивизия стремилась,
Быть первой... На исходе лет,
Война о них, как ком, разбилась...
Теперь её в помине нет!

Солдат обратно возвращаясь,
Родные лица вспоминал.
И в новый мир перемещаясь...
Туда, где дом родимый ждал!

Его так ждали, и любили!
И каждый день, как год за два...
Его здесь точно не забыли,
И писем помнили слова!

Солдат пришёл и улыбнулся,
Он обнял всех, кого любил...
Он в жизни омут окунулся,
Но о войне не позабыл.

И сквозь года, воспоминания
Терзают Душу, день за днём...
А мир, таится в ожидании,
Горит в его Душе огнём.


Рецензии