Пиво

Он без ноги, но очень хочет пива,
Куда тут деться – изыски войны,
Реальная до коликов картина,
Хотя пристойно всё со стороны.
Вокзал – базар и куча впечатлений
О близком прошлом тоненького льда,
Фантомит боль семнадцати мгновений
И мирно засыпают города.
А пиво что? Не чай, не энергетик,
Досужий и полезный аргумент,
Антоним проецируемой смерти
На каждый камуфляжный элемент.
Пусть всё пройдет и больше не вернется,
И я с калекой расчехлю тарань,
И в блёстках чешуи пусть светит солнце,
И ничего нам в этот миг не жаль.


Рецензии
Напомнили мне, Александр, такое же событие
из моей молодости, спасибо за стихотворение!

Панкратов Михаил   15.05.2017 09:23     Заявить о нарушении
реальное событие....

Александр Ковыль   15.05.2017 09:32   Заявить о нарушении