Жизнь холодна без дорогих людей

Жизнь холодна без дорогих людей,
Без приносимых ими новостей,
Шагов знакомых и привычных слов,
Которым ты весь день внимать готов.
Не сразу это нам понять дано,
Мы просто говорим и пьем вино,
Мы просто ждем заведомых звонков
И думаем, что просто мир таков
И так пребудет вечно и всегда...
Но темные навалятся года -
Один ушел, другой ушел, другой,
И каменеет почва под ногой,
И ни шагов знакомых, ни звонков,
А только пустота без берегов.
И посреди осенних серых дней
В душе твоей всё глуше, всё темней...


Рецензии