Слова как много в жизни значат

  Какую боль нам делают слова,
  Что произносим мы порою часто.
  О смысле слов мы думаем тогда,
  Когда коснулось лично нас напрасно.

  Словами можно просто удивить,
  Обидеть и, бывает, так жестоко,
  Словами можно даже и убить
  В духовном смысле, просто, ненароком.

  Как говорят, слова не воробей,
  Коль вылетит, уже их не поймаешь.
  Старайтесь быть, пожалуйста, нежней,
  В порыве злости слов не разбираешь.

  Слова, слова, жестокие слова -  
  Нас унижают, мучают, калечат.
  Слова, слова, прекрасные слова -  
  Их стало мало, но так душу лечат.


Рецензии