Память о войне

Война…
Она  в  мой  мир  вошла
Впервые  на  окраине  села,
Когда  сапог  и костыли
Следы  оставили  в  пыли…
…Потом- она  гремела 
На  экранах-
И  жгли  меня  чужие  раны…
И  плач  детей,
И  крик  тревожный  птицы-
Об  этом  мне  поведали  страницы.
…Проржавевший  винтовочный  патрон….
Его  рассказ  услышала  ладонь.
…Старик  немногословный  в  орденах…
Мне  за  него  сказала  седина.
Портреты  в чёрных рамках
На  стене …
И  похоронки-
Строки  о  войне.
О  ней  мне  говорят и тишина,
И  в  бронзе сотен  павших  имена,
Шинель  в  шкафу солдатского  сукна…
И , город  окружившая,
Весна… 


Рецензии