Пугало

День закончен,
И дело подходит к ночи.
Ты идешь туда, где тебя ждут.
У тебя вполне знаковый маршрут.

Там веселая компания,
И звуки музыки заглушаются бокалами.
Вы с друзьями подобно сектантам
Собрались в кружок;
По выходным тут всегда так.
Ты повелась на их уловки, тебя повесили на крючок.

Ты гордость своих родителей,
Но это уже не важно, ведь,
У тебя новые покровители.
Твои действия не осознанные, но слаженные.

Тут ты встретишь новую любовь.
Пусть она будет недолгая
И принесет тебе только боль,
Но тебя это все не волнует, ты уже пьяная и голая.

Ну а ты как думала?
Этот город забирает все,
Превращая тебя в пугало.
Что тебе выбор принесет?

Таскать не душу, а скелет!
Что завернут в обертку.
Твое будущее известно наперед тут.
Я твои ожидания разрушу, как аскет.

Ведь вижу по глазам,
Что не умеешь быть преданной.
И не надо вертеться передо мной,
Ибо не побегу я, а лучше отдамся крестам!
 
 


Рецензии