Зеркала отражают

Зеркала отражают

Зеркала отражают уставшие лица,
в ореоле свечей ночь приходит на смену.
Но прожитые дни как коварный убийца
в нашу жизнь уже внес свои перемены.

И подкралась без стука затаенная грусть
по прошедшим словам, что остались без крова.
Но осколки разбитых истерзанных чувств
покаянной чертой появляются снова.

В череде отголосков чуть слышных молитв
позабыто круженье и трепет снежинок.
А мембрана души в этот снег зазвенит
от рожденных безумством и болью ошибок.

Блики смяты туманом, в пелене вязнет дождь,
растворяются искры, зажженные словом
и останется лист на туман тот похож -
белоснежным останется кровом.

Зеркала отражают прошедшие дни,
в ореоле свечей ночь приходит на смену
и вчерашнее как драгоценный родник,
напоит мои мысли мечтой перемены.               
                15-16 апреля 1989


Рецензии