Гвоздики

Ярко-красная гвоздика,
Кровь безвинного юнца
В лепестках цветка струится,
Нет начала и конца.

Чуть душист и ароматен
Сей божественный цветок,
Почитаем его святость
И безвинности исток.

Нам в нём - память о солдатах,
Не вернувшихся с войны,
О героях, наших стражах,
Павших всех за честь страны.

Красотой сердца тревожа
В память доблести людей
К обелискам цветы сложим,
Ведь мы помним все о ней.

Честь, достоинство и славу -
Всё гвоздика вобрала,
Нет цветов родней, пожалуй,
На Руси она одна.


Рецензии