Берлин захваченный весной

Опять весна в седом Берлине
Пришла, как граффити на стенах,
Непостижимо дерзким взрывом
Благоуханьем грёз и денег.

Кругом восточные шпионы
Гоняют западных агентов,
От ландышей уйдут пионы,
Уступят гиацинтам место.

А май - уже почти что лето
Цветёт берлинскими мостами
В симфонии цветов и света
Струится вальс над головами.

Из первозданности каштанов
Кружится полонезом снов
По клавишам седых органов
Берлин захваченный весной.


Рецензии