Инквизиция

О том, как стройными рядами
Шла Инквизиция веками;
О том, как убивала свет,
Сложилось множество легенд.

Зловещие адепты тьмы
Искали ясные умы,
Под маской святости, добра,
Кидали их в огонь костра.

Кому нельзя внушить идеи,
Они для общества злодеи;
Кем невозможно управлять,
Тех в корне надо пресекать.

Опасен тот, кто мыслит сам,
Не верит он чужим речам.
Разрушить могут силу власти
Инакомыслящие части.

Сейчас другие времена,
Но цель по-прежнему одна.
Пусть изменились имена,
Но продолжается война.

8.05.17. (21:30)


Рецензии