Спасибо вам, ветераны!

В июне сорок первого началась ВОЙНА!
Никто не знал, надолго ли в страну пришла беда...
И на защиту от врага поднялся весь народ,
Чтобы Отчизну защитить от горя и невзгод.

В строй становились стар и млад, как будто на парад,
Плечом к плечу отец и сын им не было преград.
В атаку шли смертям назло и с криками УРА!
В окопах мёрзли, под дождём, но били немчура.

Неважно было кто ты - украинец, белорус,
Казах, еврей, калмык, грузин, но только чтоб не ТРУС!
Они всегда плечом к плечу сражались до конца,
И гибли в поле боя все, не потеряв лица.

Давайте вместе вспомним,  всех кто умер, кто живой,
Кто не вернулся с той войны, остался молодой.
Им было страшно, они шли, встречая смерть в лицо...
Сестрёнки, деды и отцы безусых тех юнцов.

Давайте просто помолчим  и голову склоним,
И пусть не только в этот  день СПАСИБО говорим.
Всем ВЕТЕРАНАМ, кто живой остался с той  ВОЙНЫ.
Кто бил врага, к ПОБЕДЕ шёл СОВЕТСКОЙ той СТРАНЫ!
               8.05.2017


Рецензии