Бог выдумал время

Бог выдумал время. И всё. В разлинованной вечности
Просыпались ноты. Я сам эти яблоки рвал.
Два брошенных сердца, два мига земной быстротечности,
Два робких крыла, а навстречу - стремительный шквал.

Встречались при Солнце, дожили теперь до затмения.
И ведь не поспоришь. Все правильно. Ваша взяла.
Глядим кто куда, и погода такая осенняя,
Что даже печаль приспособиться к ней не смогла.

Мое голубиное племя, как в небе, полощется
В воде родниковой рассказа о будущем дне.
При свете луны серебрится масличная рощица,
Такая далекая - близкая - нужная мне.

Небесная книга со всеми ее угадайками
Пронизана жилками света и тёмным огнём.
И яблоко падает в ящик со ржавыми гайками,
И тоже ржавеет, как все мои знанья о нём.


Рецензии
Здорово! Глубоко и просится на музыку.
Как странно, что читатели обходят молчанием такие стихи,
а на какие-то вирши - множество откликов...

Удачи, Дмитрий! Хорошо пишете.

Татьяна Иванова 46   01.10.2017 23:18     Заявить о нарушении