Как много масок закрывают наши сути

Как много масок закрывают наши сути,
Личинами заклеенные лица -
Мы все привыкли к взглядам под прицелом
И бережем простреленные души,
Не открываем их даже родным и близким,
И тем, которым будто доверяем,
Мы выверяем мимику и жесты
И в глубину эмоций не впускаем.
И даже если раны наши затянулись,
Мы так привыкли жить под маской плотной
Что сами забываем и теряем лицо и образ...

А если редкими и странными секундами
Вдруг проблеснет осколок настоящего,
Мы снова погружаемся в израненность
И ищем маски поплотнее к коже


Рецензии