Зло добром укороти

Мысли в голове роятся
Не стрельнуло бы в висок
Всех чертей не убоятся
Одного и то бы в срок
Под ребром саднит зараза
Тычет мне по сторонам
Глянь на лево , глянь на право
Девки ходят тут и там
Я упёрся, ни в какую
Соглашаться не хочу
Отбиваюсь как умею
То реву то хохочу
Дурака в себе включаю
Мол отстань ты от меня
На тебя не осерчаю
У меня ведь есть семья
Но бесяра гад матёрый
В душу целиком залез
И внутри меня гарцует
Душу жрёт поганый бес
Я устал бороться, сдался
Покатился под откос
Пару лет прокувыркался
Грех мне счастье не принёс
Только беды и печали
Вслед за сладеньким пришли
Черти в грех меня вогнали
И душонку подожгли
Вот стою и полыхаю
Чую скорый свой конец
Хоть умом то принимаю
А в нутри что холодец
Всё порубленно, трясётся
Воли нету никакой
Что поделать, остаётся
Выпить лишь за упокой
Упокой своей душонки
Да поставить жирный крест
Чтоб не мучился я боле
Чтоб покинул меня бес
Собрался спокойно с мыслью
В небо взор свой устремив
Пальцы сложил я щепотью
Грудь свою перекрестив
Обратился прямо к Богу
Без посредников каких
Я с вопросом сокровенным
Если нужен ты простишь?
Детище своё дурное
Всё теперь в твоих руках
Эдак мне ответил Боже
Коль погряз в своих грехах
Искупить вину возможно
Ты на правильном пути
За добро добром не сложно
Зло добром укороти.


Рецензии
Правильно, Олег, только добром.
И только с Богом.
Счастья и здоровья.
Помощи Божьей.

Александр Ляйс   30.06.2020 17:44     Заявить о нарушении