Суды Твои Господи

Суды Твои, Господи,
Да помогут мне,
Исправить пути  мои ложные
На дороге к Тебе.

Облеченья Твои
Да не будут мне в тягость,
Разрешение уз плотских
Принесёт сердцу радость
И узрит душа
Благодать Христову
У креста,
Каясь сердцем снова.

Где та грань, по которой душа
За Тобой неотступно следует,
Милостью Твоей возносясь
Над земными бедами,
Не жалея о плотской бытности
Жаждет Господа
И делами, и мыслями.

Не отпускай Господь ни днём, ни ночью
Моей пугливой маленькой души,
Благослови в толпе и в одиночестве
Плодом Твоей любви,
Даруй прозрения и незлобивости,
Терпения и сил
Не ослабеть в усилии
Молиться Милости Твоей.


Рецензии