Наполняя чрево страсти...

Наполняя чрево страсти,
Ты в петлю влетаешь робко,
Разрываясь как коробка
От бумажного ножа.
Сколько будешь ты питаться,
Всё подряд сметать со смаком?
Сколько можно за обедом
Ждать варёного ежа?

Жизнь,
что тебя покидала,
проходит,
Вновь сопоставив тебя с аспиратором,
Всасывать всё и
смотреть на фамилии,
Слушая шум авангард-императоров.
Кончилось время,
прошло поколение
Выставок зимних искусства абстрактного,
Нужно ли массе вот это стремление
К фразам, взывающим их к непонятному?

Нет, и ответа довольно:
Просто возьми
и закончи безвольно
Впитывать губкой те лужи дерьма,
В каких ты лишился,
как Чацкий,
ума,
В каких и утоп добровольно,
Если от этого больно.


Рецензии