Старуха - дрянь война!

Старуха - дрянь война, ее слепой удел -
Не просчитать, заранее бывает!
Она достала всех, не обойдя порог,
Кто не узнал ее, может, узнает!
Когда свинцовый дождь,
Когда рвет за спиной,
На голову летит земля!
Жизнь где-то далеко,
Как будто, не с тобой,
Смерть хочет заглотить тебя!

Будь проклята война, и «злой кумир»,
Который,  в стороне следит за нами!
Пусть будет мир всегда! Пусть будет мир! 
Навеянный не словом, а делами!..

Когда приходит мир, закончена вся брань,
И воздуха эфир в молчании -
Тогда осознаем, что преступили грань,
И разум где-то был, в изгнании!
Когда, пролита кровь,
Запущены сады,
Истрепаны, все души горем –
Решаем за столом,
Мы мирный договор,
И пьем, за память не виновных стоя!

Пусть будет мир всегда ! Извечный мир!
Так жизнь одна у всех,  и скоротечна!
Будь проклята война, и «злой кумир» –
Оставит всех в покое, и навечно!!!


Рецензии