Я вырос под Ленинским знаменем

Я чем-то похож на животное -
Имею и ноздри и слух,
Но есть никогда не буду я
Пищу с охотничьих рук.

Мне чужды пустые страдания
Что вызваны тёмной тоской,
Но дороги мне покаяния,
Что делают душу живой.

Все люди немного варвары,
И в каждом есть хищный инстинкт.
Я вырос под Ленинским знаменем,
И честно хотел под ним жить.

Но всё до поры и до времени,
У каждого срока есть срок.
Видать моей красной Родине
Иное ссудил Господь Бог.

Видать моей Красной Родине
Прощение вымолил тот,
Кого мы и жгли и неволили,
Порою беснуясь до слёз.

Коснулась рука провидения
Пропитанной кровью земли,
И было дано искупление
С теплом материнской слезы.

Запахло церковными свечками,
И хватку утратил чекист.
И дело товарища Брежнева
Продолжил плохой активист.

И вот уже слабо сплочённый,
Но цельный Советский народ
Ведомый в тупик Горбачёвым,   
Вдруг стал забывать про свой долг.

Безудержно, шумно и бойко,
В угоду Кремлёвской звезде,
В умах началась перестройка,
Приведшая к ГКЧП.

Я был увлечён переменами,.
Ведь молодость жаждет побед
Не видя под тенью затмения,
Преддверия будущих бед.

Ох сколько Нас преданных сгинуло
В пучине крамольных дел,
Усеяв своими могилами
Просторы СССР.

Теперь же вчерашнее прошлое,
В доступном  сегодняшнем дне,
С тяжёлым, безрадостным опытом,
По новому видится мне.

Я помню огромного мишку,
И пять олимпийских колец.
И как поздравляли Кубинцы
Соперников из ГДР.

Я помню прошедшие радости,
И многих достойных людей.
И тёплые майские праздники,
Что делали всех Нас родней.

В них были иные стремления,
Иной многоликий восторг.
И в этом большом единении,
Я был откровенен и горд.

Нет больше графы в моём паспорте,
Что свой не таила секрет.
Но было в моей биографии
Мгновение праздничных лет.

Мной многое было утрачено,
Но кое что я берегу.
Желтеющие фотографии,
И тайную их красоту. 

Прощай ребятня-пионерия,
На стыке кровавых веков,
Нам выпало чтить порождению
Наследие Большевиков.

Мы с Вами увидели многое,
И много увидим ещё.
Но Наше Великое прошлое
Из Нас не забудет никто.

 










   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.