Третье

И тогда мне хочется чаю,
Когда дети спят в кроватках.
Заварю, подожду, мечтаю
Под усталость, что спряталась в пятках.

Одеяло меня обнимает,
Греет тело, и душу тоже,
В темноте опять разбираю
Следы будущего в полуночном.

Я не думаю о высоком:
О Боге, стране, культуре...
Пью я чай, цейлонский, теплый,
Улыбаюсь, детей целую


Рецензии