Я вспомню непрерывную весну...

Я вспомню непрерывную весну,
летящие в апрель автомобили
и незаметно руку поднесу
к лицу похолодевшему. Мы были
так молоды, бродили как в кино
по чоботовской парковой аллее
меж лип ветвями связанных, вино
рубиновое пили - не болели;
встречали перламутровый рассвет
на рельсах, в перспективу уходящих.
Как много с той поры минуло лет!
Всё оказалось в прошлом.
                В настоящем
стою я луж осенних посреди
и думаю, проглатывая вечер,
что всё ещё быть может впереди,
но знаю, что обманываюсь. Ветер,
наигрывая призрачный мотив,
играет облетающей сиренью
и множит о былом стихотворенья
и с памяти снимает объектив.

               
                11.2016


Рецензии