Ко Дню Победы

Сегодня в наш святой, великий праздник
Я вспомню своих бабушек и деда.
Ведь вам благодаря, мои родные,
Случилась наша общая победа.

Достану с полки старенький альбомчик
И буду им в глаза смотреть я долго,
И спрашивать - сейчас как в наших детях
Нам воспитать такое чувство долга?

Как в мире, коим правят только деньги,
Нам  деток  бескорыстию учить,
В стране, в которой всё сейчас не просто,
Любовь святую к Родине привить?

Ведь вы об этом знаете прекрасно,
Всё это победить вам помогло!
Иначе б не смогли остановить вы
Войны ужасной той большое зло!               

Ответят ваши мудрые глаза мне
На все мои вопросы без прикрас:
"Вы просто никогда не забывайте
Все то, что было сделано для вас!

Рассказывайте детям вы и внукам,
Не забывайте вы, НЕ ЗА-БЫ-ВАЙ-ТЕ!
Иначе через три десятилетия
Страны своей вы просто не узнаете!"

Сегодня в наш святой, великий праздник
Достанет каждый пусть альбом семейный!
И передаст заветы наших дедов
Вперёд на много новых поколений!


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/07/26/2849 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.08.2017 10:08     Заявить о нарушении