Девятое мая

Слышу – в листьях молоденьких липок
Для натруженных русских людей
Оживает мелодия скрипок
Первых ласковых майских дождей.

Всюду влага по весям разлита,
И пульсация легче в висках,
Видно ангел ведро “Аква Виты”
Не донёс, расплескав впопыхах.

Затрещали по-бабьи сороки
В соком налитых ветвях берёз,
Им гнездиться природные сроки,
Улыбаясь, Господь преподнёс.

Даже шалости ветра-бродяги
Не нарушат покой в небесах,
Май развесил над родиной флаги,
Радость жизни и слёзы в глазах…

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.