Мы стать гарантами должны!

Прошло шесть лет после Победы,
И я родился зимним днём.
Был мирный год, мельчали беды,
Как хорошо мне было в нём!

Я о войне узнал по книжкам,
От мамы, что отец её
Погиб на фронте рано слишком, -
Зло то – военное - «жнивьё».

Росли, сердцами понимая:
В ночи с надеждами уснём,
И в общей радости День Мая –
Победный – стал счастливым днём!

Сейчас от мудрости седины
Покрыли голову, виски,
В Полку Бессмертном мы - едины
И разделяем боль тоски

По тем защитникам-солдатам,
Кто отстоял покой страны.
И быть в веках Победным Датам -
Мы стать гарантами  должны!
07.05.17 г.


Рецензии
так и будет, нацизм
победим непременно
и в бессмертный полк
современников героизм
войдёт неизменно
подвигом Победным

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.03.2024 20:30     Заявить о нарушении
Победа - Наша!!!

Николай Вершинин 2   18.03.2024 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.