XXI век

Построили в сердце бетонную стену,
Гордимся ей, словно медаль за отвагу.
Сами себе создавая цену,
Не помним, сколь стоит бумага.

Хорошим поступкам сожгли все мосты,
Считаем любое добро за пустяк.
Забыли, что к жизни нужно на "вы",
А перед сексом - венчанье и брак.

Любой добродетели сразу - нет!
Пагубным мыслям - дорога из льна.
Книгам мы, предпочли интернет,
Благо, что помним свои имена.

Честность сейчас - дороже алмаза,
И даже длиннее, чем бесконечность.
Жадности в нас - четыре камаза,
Чего не сказать про человечность.

Любовь превратили в сыпучий песок,
Ну а ложь в свою очередь - в сталь.
Совесть засунули в старый мешок,
Страшно сказать куда дели мораль.

По маленьким кусочкам день ото дня,
Мы отделяем от помощи прядь.
Думая: "ой, да это фигня,
Другой может нищему, что-то подать".

Я чувствую, как жизнь становиться рутиной,
А мы - рабы системы и самих себя.
Главенствуемся мы не перспективой,
И на письме все чаще пишем "Я" (с огромной буквы).


Рецензии