Чем жить

"..ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо,
может дам, может дам, чё ты хошь."
(Балаган Лимитед)



Неужели мы выдохлись? Чем ещё жить?
А как жили, - хорошо или плохо?
Мы учились любить, мы хотели дружить,
доверяться, - боялись подвоха.

Мы мечтали наивно: всё - впереди.
Закрывали глаза на ошибки.
И не спорили с жизнью один на один,
замыкаясь в себе, как улитки.

Что мы видели? Только счастье других.
И несчастья их в этом же счастье.
Мы хвалили хороших, ругали плохих,
и - себя берегли от напастей.

Только вот не смогли, и не сберегли,
и нас пошлая участь постигла.
И недолго дорогой познанья мы шли, -
эта жизнь нам самим же обрыдла.

Нет, не горели и не тонули,
да, не сидели, не состояли,
просто, всё как-то мы - раз-ми-ну-ли,
и свою судьбу не обняли!

Не любима она была нами.
Что там скажешь - забита-закрыта.
И забыта. Чужими болЯми
оказалась надёжно замыта..

Всё - чужое, не наше. Обидно.
Чем же жить, когда всё так плохо?!
Мы ещё ведь не старые свиду!? -
Ждём и верим. И - жаждем подвоха!!


Рецензии
В нашей жизни подвох - словно жизни порог, лишь мгновенье от вздоха до оха, как не верить, не ждать, ведь привыкли страдать, уж такая досталась эпоха...

Ольга Банасько   15.05.2017 19:14     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отзыв. Насчёт страданий - не совсем так. Скорее, нескучной жизни охота. Мы сами себе всё делаем. ОК.

Олег Ковин   15.05.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.