мы, быть может..

В разбитый час асфальт качал
Ослепший шаг без парусов.
Перед ступнями ветер рвал
Умерших листьев колесо.
Знак на пороге всех дворцов
Без глаз встречал шаги судьбы.
Добытый посох у творца
Спасёт участников борьбы?
Какие признаки конца
Нас не бояться уколоть?
Наверно, ветер у лица –
Багрово-пряный бури плоть.
Заблудший океан качал
Плот между споров полюсов.
Судьба, ты можешь дать причал
Для справедливо-нежных слов?
Мы, может быть, поднимем взгляд…
Дорога ждёт опавший лист.
 От нас сегодня встреча ждёт
Чтоб дух причин был чист.


Рецензии