Памяти Академии Наук

Жил князь когда-то, некто Дондуков
Он Академию Наук сумел возглавить!
И Пушкин осмеял его так зло,
Что злее невозможно и представить.
Власть над наукой, выпендрясь стоит,
Какая поза у кого? А догадайтесь?
Князь Дондуков был то ли мазохист...
Но тоже классно над наукой издевался.
Вот тут-то Пушкин и определил,
Что задницей князь придавил науку.
Любви обилен он чрезвычайно был,
И за свой зад купил он чью-то "руку"..
Нам хорошо, читаем мы стихи,
Свои кропаем тоже, помаленьку...
А академики, конечно дураки,
И многие испорченные ленью.
Под власть легли, безропотно совсем,
Ну, не публичный дом АН сегодня?
Наука, среди этих жалких стен,
Всего лишь омерзительная сводня!
8.05.17.
РАН так реформнули...
http://www.stihi.ru/2013/08/26/8236


Рецензии
Владимир, с Вашей помощью начинаю понимать, что такое "информационная поэзия".
С болью написано...

С уважением к Вам и ко всем людям науки,

Ирина Щёголева-Экштут   05.08.2017 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю! Наш бардак неподражаем...

Владимир Лагунов   05.08.2017 00:37   Заявить о нарушении