Господи, сверши!

Ты дал мне тело, зренье, слух и чувства,
Ты дал мне жизнь, а значит, счастье быть.
Ты дал мне разум, волю, речь, искусство,
Чтобы с Тобою мог я говорить.
Так не гневись, всевидящий, и слушай.
Перед Тобою открывает душу
Посланник Твой и ученик,
Один из тех, кто жив ещё, не сник
В борьбе со злом в пространстве бесконечном,
В Тобою созданном миру беспечном,
Кто коротает жизнь в людской глуши,
Взывая: Господи, сверши!
Что предначертано Тобою человекам,
У врат стоящим перед новым веком!

1999


Рецензии