68. Бояться прошедшего это болезнь

Бояться прошедшего – это болезнь,
Точно также как страх за то, «что вдруг будет»!
Ведь страх, это в общем болезнь или лень,
И от страха ничто не придет и ничто не убудет.

Индивидуум, сидящий на этом крючке,
Точно также устроен как этот крючок,
Он легко умещается в строгой строке,
Кувыркаясь в ней, как одинокий и жалкий сверчок.

И вот целуют тебя, - только в щеку,
Совсем не без мысли на больший союз,
Утверждая себя как бы сбоку – припеку,
Искажая и так без того исковерканный вкус.

И все, - Небывало? - пока только в щеку,
Потому что боязнь стать ниже чтоб ближе
Всем дает данный шанс судить однобоко,
И дай бог, если я неправильно что-нибудь вижу.

Только те, что из двух не могут стать первым,
Стараются сделать все наверняка.
И закрыв на правду глаза словом верность,
Друг для друга порою не стоят почти ни гроша.

Да и сами мы ищем друг друга в потемках,
Порою, утратив на это всю жизнь.
И где ж наша сила, и где наш рассудок,
Ну и в чем же сокрыта она, наша главная мысль?
АсаулякС.1983г[/size]


Рецензии