МОЁ ОКНО

Пусть в День Победы нас побалует погода!
Как каждый год, я распахну окно.
На дно души упрячу все житейские невзгоды -
Смотреть Парад Победы из окна так хорошо!

А подоконник мой украсит покрывало -
К нему я флаг России прикреплю,
Георгиевские ленты, как бывало,
По краю будут виться на ветру.

И заведу военные пластинки,
Что переписаны уже в магнитофон...
Пусть будет яркой, праздничной "картинка"
Для всех идущих на Параде под окном.

Участники Парада это знают,
И честь военные всегда мне отдают,
И жители меня не забывают -
Мне поцелуи шлют и многих рук салют.

В ответ я тоже им машу по-свойски...
Ах, если б я здоровою была!..
Мой муж в конце войны погиб геройски,
Лишь только похоронка и пришла.

Внук прибежит: "Садись в "тачанку"! -
(Коляску так он "скромненько" зовёт) -
Вольёмся в "полк", бабуленька Татьянка,
Вот мама фото дедушки несёт".

"Бессмертный Полк" - погибших дети возродили
И память через годы в поколения несут
О тех, кто от фашистов мир освободили...
Фашизму в мире возродиться не дадут!!!


Рецензии
Душевные стихи! Удачи Вам, дальнейших творческих успехов и достижений!
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   22.06.2017 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Павлович! И Вам всего хорошего.

Тамара Гришина   23.06.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.