***

Ничто уже мне не согреет душу.
Теплее ветра, соли, пыли
не существует ничего,
И никого (возможно, Вы уже забыли).

И руки чьи-то волны полюбили,
Морскую тишь и волчий вой.
Мне ни за что не знать сильней покой,
Чем рваный ветер и морозные объятья,
И обезвоженный песок лежит перед глазами. Братья
мне:
знающий лишь небо серый сокол,
не опускающий главы орел,
Сквозящий время и Империи,
Все новых, новых их царей.
Мне брат - съедающий меня на
послезавтра через вечность волк.
Мне брат - забытый позади росток,
какой-нибудь лаванды...
Мне брат - рассвет, два раза в год
смотрящий сквозь орбиту на восток.

Моя сестра - дорога, беспокойная. И в снах любимая,
с порога, смотрящая мне вслед родная мать.
Когда-нибудь, я,
вновь не умерев - приду к тебе опять.


Рецензии