Дорога

Дорога, дорога, серая лента,
Бежит в синеокую даль.
И может казаться совсем не приметна,
А может - печали вуаль.

Бегут за дорогою сёла, деревья,
Бегут вдоль дорог города.
Ах, как мне дорогой Землю измерить,
Где бросить свои якоря?

Дорога, дорога, бескрайние дали,
Ведут нас к чужим берегам.
Но где бы и что бы мы не видали,
Нас тянет к полям и лугам.


Рецензии