Щедрот былых остатки

Я не пишу стихи, лишь тихо плачу.
Ушли в песок, исчезли все слова.
Я видеть, слышать стала вдруг иначе.
Коснись чеки, взорвётся голова.

Пеленою тёмной застлан свет,
Ночей страшусь, что раньше были сладки.
На завтрак, ужин ли, обед
Жизнь подаёт щедрот былых остатки.

Давлюсь, глотая пресную еду,
Что лишена приправы прежней острой.
И сузилось сознание в болезненном бреду,
И мир весь сузился - забытый Богом остров.

А где-то за пределами сознания
Жизнь бьёт ключом и полнокровием пышет
И мчится мимо божьего создания,
Чья грешная душа на ладан дышит.


Рецензии